양파 보관 어떻게 하시나요? 항상 대량으로 팔아서 안먹고 썪어서 버리는 양파가 절반은 되는 것 같습니다. 그래서 저도 이것저것 찾아보다가 정착한 방법이 있어 소개해드립니다.

 

양파 1년간 싱싱하게 보관하는 방법

 

 

냉장보관 방법과 실외에 보관하는 방법이 있습니다. 냉장보관이 가장 좋겠지만 부피가 커서 실외보관하는 방법도 소개해 드립니다.

 

1. 비닐봉지 보관

양파는 껍지를 벗기고 보관하는 것이 오래 보관하는데 도움이 됩니다. 껍질을 벗기고 물에 한번 씼어 주세요. 그리고 비닐봉지에 양파를 넣고 하나씩 묶어 주시면 됩니다. 다 묶은 봉지는 냉장고에 보관해주세요.

 

✅ AI가 찾아주는 정보 모음 ✅

 

 

2. 쿠킹호일 보관

 

집에 다들 쿠킹호일 있으시죠? 평소에는 잘 쓸일이 많지는 않은데, 비닐봉지 보관과 같이 양파 껍질을 제거합니다.

 

껍질을 제거하고 물기 제거를 확실히 해주세요. 그러고 난 후 빛을 차단하기 위해 쿠킹호일을 싸주고 냉장고에 보관해주세요.

3. 지퍼백 보관

지퍼백이 있으시다면 이 방법도 괜찮습니다. 양파 껍질을 벗기고 씻어서 물기를 제거합니다. 물기를 제거한 후 랩으로 한번 양파를 하나씩 싸주세요. 그리고 지퍼백에 보관하여 냉장보관하시면 됩니다.

 

4. 실외 보관 방법

신문지를 활용해 실외에 보관해보겠습니다. 양파 껍질을 벗기지 않고 종이 박스에 구멍을 송송 뚫어줍니다. 이것은 통풍을 위해서 입니다. 신문지를 우선 바닥에 깔고 그 위에 계란판을 깔아줍니다.

계란판 위에 양파를 올리고 또 신문지를 쌓고 양파를 계속 쌓으시면 됩니다. 이렇게 하면 바람이 잘 통해서 양파를 오래 실외에서 보관할 수 있습니다. 바람이 잘 드는 음지에 보관해주세요.

 

이상으로 이지팁이었습니다.

 

 

관련 영상과 출처를 아래와 같이 남기니 참고해보세요.

✅👉관련영상🔥

그리드형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기