우유는 칼슘이 풍부하기로 유명합니다. 요즘 우유를 "이것"과 같이 먹으면 좋다고 많이 온라인상에서 화제가 되고 있습니다.

 

어떻게 먹으면 영양을 더욱 보충하고 맛있게 먹을 수 있는지 고민 끝에 만들어 진 것 같습니다. 하지만 그렇지 않은 음식들도 보이는데요. 한번 같이 알아보겠습니다.

 

우유와 함께 먹으면 최고인 '음식 궁합'

 

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호두

호두는 불포화 지방산이 풍부하기 때문에 뇌에서 그들의 건강으로 알려져 있습니다. 호두는 우유와 잘 어울리는 음식입니다. 호두는 비타민 B1, 비타민 E, 미네랄이 풍부하고 양질의 지방이 풍부하며 우유는 호두의 단백질과 칼슘 부족을 보충해주는 역할을 해 더욱 호감이 갑니다. 호두와 우유를 함께 마시고 셰이크나 곡물에 첨가하는 방법이 있습니다.

 

전복죽 말고 스프로 먹기

 

 

전복은 칼슘, 철분, 비타민 A, B, E와 같은 영양소가 골고루 함유된 고지방 고단백 식품입니다. 알가닌도 풍부해 원활한 혈액순환과 근육의 혈액량 증가에 효과적입니다.

 

전복은 우유와 함께 먹으면 우유와 함께 먹지 않는 필수 아미노산을 보충할 수 있다는 장점이 있습니다. 또한 전복과 방부제가 함께 조리하여 식힌 후 우유에 담가 필수 아미노산을 보충할 뿐만 아니라 전복의 부드러움을 보존합니다.

 

딸기

달콤한 딸기 고기와 즙이 많은 우유는 영양과 맛 면에서 좋은 조합을 보여줍니다. 딸기를 우유와 함께 먹으면 칼슘이 다시 보충되고 골다공증 예방에 좋습니다. 또한, 딸기는 유산균 음료와 요구르트 같은 유제품과 잘 어울립니다. 몸에 좋은 간식으로 딸기와 우유를 먹는 게 어때요?

 

옥수수, 초당옥수수 주문 시작

 

옥수수는 쌀, 수프, 팬케이크, 빵과 같은 끝없는 쓰임새가 있는 음식입니다. 옥수수는 쌀이나 보리에 비해 소화와 열량이 나쁘지 않아 식사 메뉴로 즐기기에도 좋습니다. 다만 리신, 트립토판 등 중요한 아미노산의 양이 상대적으로 부족하기 때문에 우유와 함께 섭취했을 때 영양 측면에서 식사 메뉴에 활용하면 보충됩니다.

 

강황

강황에는 천연 항산화제라는 커큐민 성분이 함유되어 있어 체내 염증에 뛰어나고 부식 방지 효과가 뛰어납니다. 다만 쿠르쿠마를 직접 먹으면 체내 흡수율이 1% 미만이기 때문에 우유에 딱 맞는 지방과 함께 먹는 것이 좋습니다.

 

왜냐하면 우유에 넣으면 체내 흡수율이 높아질 뿐만 아니라 쿠르쿠마의 매운맛까지 커버해 아이들에게 잘 먹일 수 있기 때문입니다.

 

개암(헤이즐넛)

개암은 헤이즐넛이라는 이름으로 현대인들에게 더 잘 알려진 부드러운 식감이 특징인 견과류입니다. 개암은 우유와 함께 먹으면 더 좋은 음식입니다.

 

단백질과 지방을 함유한 개암이 철분, 인 등 칼슘이 풍부한 우유와 함께 먹으면 서로의 부족한 식단을 보충할 수 있기 때문입니다. 제빵용 재료로 사용하기도 좋기 때문에 우유와 함께 먹기에 안성맞춤입니다.

 

마늘

마늘은 면역 증진 성분으로 알려진 알리신을 다량 함유하고 있는데, 알리신은 해로운 박테리아의 성장을 억제하는 강력한 항균제이자 살균제입니다. 마늘의 담백한 향과 매운맛 때문에 좋아하고 좋아하는 사람도 있는데, 마늘의 담백한 향과 맛을 부드럽게 품은 음식으로 우유가 꼽힙니다.

 

우유에 들어있는 단백질이 마늘 냄새를 줄이는데 중요한 역할을 하기 때문입니다. 한편, 우유 단백질은 생명에 필수적인 8가지 필수 아미노산이 함유된 양질의 단백질이고 소화율도 상당히 높습니다.

 

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