몰랐던 우유의 효능, 이것만은 알고가자!

 

완벽한 음식으로 알려진 우유는 칼슘의 왕으로 불린다. 우유는 칼슘을 생각나게 한다. 실제로 우유의 칼슘은 다른 식품에 비해 흡수율이 매우 높아 효능이 뛰어나다고 한다.

 

우유에 함유된 칼슘은 뼈와 혈관 건강에 좋고 어린이와 노인, 특히 여성 건강에 좋다고 한다. 이 논문에서, 우리는 우유의 효능과 부작용에 대해 배울 것입니다.

 

우유의 효능 다양한 종류의 우유뿐만 아니라 많은 종류의 우유가 있다. 바나나우유, 아몬드우유, 아보우유, 초콜릿우유, 검은콩우유, 살균우유, 저지방우유 등 시중에서 쉽게 찾을 수 있는 제품들이 많다.

 

특히 마늘우유, 인삼우유, 달걀우유, 적포도주우유, 꿀우유, 양파우유 등 건강효과가 더 큰 식품이 있어 관심이 있다면 직접 만들어 먹어도 좋다. 또한 두유와 염소 우유와 같은 다양한 대안들이 있다.

 

우유는 칼슘과 단백질과 같은 영양소가 매우 풍부합니다. 우유 성분에는 칼슘 105mg, 칼륨 148mg, 철분 0.1mg, 인광 89mg, 아연 0.4mg, 단백질 3.2g, 당질 4.7g, 지질 3.2g 등이 들어 있으며 각종 비타민 A·B·C·E도 풍부하다. 또한, 우유는 글루타티온과 같은 항산화제가 풍부합니다.

 

우유는 100g당 60kcal의 칼로리이다. 우유 한 잔의 칼로리는 200ml로 약 127kcal입니다 하루 권장 우유량은 성인은 약 400ml, 청소년은 약 600ml입니다. 하루 권장량보다 우유를 너무 많이 마시면 부작용이 생길 수 있다. 특히 아이가 우유로 변비를 할 때는 우유를 줄이고 섬유질을 늘리는 것이 도움이 된다.

 

특히, 어느 교수에 따르면, 칼슘은 한국인들에게 가장 부족한 영양소 중 하나라고 합니다. 이는 우유를 섭취하면 해결되는데, 특히 우유를 마시지 않으면 칼슘 접근 오차율이 1.8배 높아진다. 우유의 효능 우유의 효과는 전형적으로 뼈와 근육의 발달이다.

 

우유에 풍부한 칼슘은 흡수율이 매우 높고, 우유에 들어있는 단백질은 필수 아미노산의 비율이 매우 높다. 이는 특히 성장기 어린이의 신체발달과 노인의 근육손실 및 골다공증 예방에도 도움이 된다. 이외에도 우유는 심혈관 건강, 대장암 및 치매 예방, 노화방지 및 다이어트 예방에 좋다

 

1. 뼈 건강 건강하게!

 

우유 특히 뼈와 치아 건강에 좋다. 특히 우유 속 칼슘은 다른 식품에 비해 흡수율이 훨씬 높다. 이것은 그것이 카제인이라고 불리는 단백질에 결합하기 때문입니다. 우유에 함유된 칼슘은 아이들의 뼈 성장에 도움을 주고, 노인과 여성의 골다공증 예방에도 좋아 뼈와 치아에 좋다.

 

2. 근육의 발달

우유의 20%는 단백질이다. 필수아미노산을 많이 흡수하고 소화가 빨라 근육 형성에 도움이 된다고 한다. 이것은 아이들의 성장과 발달에 좋지만, 어른들과 노인들에게도 좋다. 꾸준한 우유 섭취가 석관병 발병률을 낮추고 근육량을 증가시킨다는 연구결과가 나왔다.

 

3. 대장암의 예방, 건강검진이 중요

 

우유는 대장암 예방에도 효과적이다. 특히 우유에 들어있는 칼슘은 예방에 도움이 된다. 대장 및 체내 발암물질과의 조합으로 효과가 완화된다. 대장질환과 관련된 임상연구에서 우유가 대장암 억제에 기여한다는 연구결과가 다수 나왔다.

 

4. 심혈관 건강

우유는 심혈관계 건강에 좋고 고혈압 등 각종 심혈관계 질환의 효과가 있는 식품이다. 우유에 들어 있는 인지질과 칼슘은 혈압을 낮추고 몸에 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다. 우유는 혈압을 높이는 앤지오텐신 생성을 억제하는 효과도 있다.

 

5. 노화 예방 효과, 연예인 피부

 

노화 예방에 좋은 항산화 효과가 뛰어나다. 우유는 글루타티온을 함유하고 있다. 이 성분은 우리 몸의 세포 손상과 노화를 막아주는 강력한 항산화제로 각종 성인병 예방에도 효과가 있다. 글루타티온은 간에도 좋다. 간이 좋아지면 얼굴의 피부와 피부가 좋아지고 피부관리도 된다고 한다.

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